В украинском Минфине у Яресько появился шестой советник – иностранец

Заседание Минфина

Предполагается, что специалист из Германии станет заниматься реформированием офиса крупных налогоплательщиков.

Штеффен Шольце, немецкий эксперт в вопросах налоговой политики, был привлечен украинским Минфином в качестве советника, занимающегося реформированием работы офиса крупных налогоплательщиков. Сообщила об  этом Наталия Яресько, руководитель Минфина.

На своей страничке в Facebook она написала, что встречалась со Штеффеном Шольце, немецким специалистом по проблемам налоговой политики. В рамках оказания технической помощи со стороны правительства Германии он будет работать теперь в Украине.

Во время встречи обсуждались шаги, необходимые для реформирования офиса крупных налогоплательщиков. Это тот вопрос, которым, в частности, должен заниматься господин Шольце. При этом руководитель украинского Минфина добавила, что рада приветствовать Шольце, как одного из советников Министерства финансов.

Не так давно, в январе, Яресько был назначен советником Масару Танаку, японский специалист, имеющий более 30 лет опыта работы в банковском секторе. Он оказался уже пятым иностранцем, который консультирует и саму Яресько, и ее заместителей.

Шольце станет теперь в Минфине Украины шестым по счету советником-экспатом. До недавнего времени Ш. Шольце работал в отделе, занимающемся федеральным аудитом, затем, уже в 2015 г., был делегатом от ФРГ в Европейской организации налоговых администраций.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top