СБУ пресекла попытку продажи деталей военного назначения в РФ

Вещественные доказательства

Работники николаевского предприятия попытались продать в РФ отдельные детали газотурбинных двигателей. По факту совершенного преступления открыли уголовное производство.

В Николаеве сотрудниками СБУ совместно с работниками администрации госпредприятия «Заря» – «Машпроект» и военной прокуратурой была пресечена попытка продажи в Россию некоторых комплектующих для газотурбинных двигателей, имеющих военное назначение. Сообщение об этом сделала пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что сотрудниками спецслужбы были задержаны двое работников предприятия, пытавшихся через посредников продать комплект деталей для двигателей, используемых на кораблях ВМФ РФ. По предварительной оценке стоимость комплектующих составляет примерно $29 тыс.

Там же специально отмечается, что у России отсутствует возможность самостоятельно серийно производить газотурбинную технику и запчасти к ней. До 2014 г. поставки осуществлялись исключительно николаевским предприятием.

При обыске, произведенном в квартирах специалистов предприятия, были обнаружены 300 тыс. грн, а также подготовленные к продаже запчасти к двигателям.

В ходе уголовного производства работникам госпредприятия объявили о подозрении в совершении ими преступления согласно украинскому Уголовному кодексу. Для них в качестве меры пресечения был избран домашний арест.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top