Этапы индексирования пенсий в 2016 г.

Лента новостей

Этапы индексирования пенсий в 2016 г.

12:11 26 Марта 2016 / Обновлено 12:11
Этапы индексирования пенсий в 2016 г.

После проведения индексирования пенсий, начиная с мая, минимальная пенсия станет 1130 грн, а после 1 декабря – 1208 грн.

При этом в 2016 г. расходы, предназначенные для пенсионного обеспечения увеличатся на 7,5% (что составит 18,5 млрд грн) в сравнении с 2015 г. Об этом  на пресс-конференции сообщил Алексей Зарудный, руководитель Пенсионного фонда Украины.

По его словам для этих целей придется увеличить расходы фонда на 18,5 млрд. грн. Это понадобится для проведения двух этапов запланированного повышения пенсий в нынешнем году.

Зарудный также подтвердил, что и в этом году к 9 мая ветераны получат положенные выплаты. В настоящее время ведется формирование списков ветеранов, работы по которым будут завершены до конца марта.

Планируется, что ветераны смогут получить все надлежащие выплаты до конца апреля. Следует отметить, что в текущем году принято решение об увеличении размера выплат.

Пенсионный фонд может в декабре повторить выплату пенсий авансом за январь. Связано это с тем, что обычно до середины января очень мало поступлений, а потому в январе всегда проблематично эти выплаты профинансировать. Тем более, что, по словам Зарудного, подобный механизм авансовых выплат себя оправдал.

Правда, пока не решен вопрос о повышении пенсий работающим пенсионерам. В году предыдущем по этому вопросу имелась специальная законодательная норма, дававшая возможность увеличить пенсию работающим пенсионерам после повышения минимальной пенсии. Зарудный подтвердил, что в этом году этот вопрос требует принятия дополнительного решения, но над этим ведутся работы.

По материалам: УкрСтрахование

 

Читайте также
Загрузка...