Суд Евросоюза решил обязать Украину выплатить 6,3 млн гривен семье Януковича

Лента новостей

Суд Евросоюза решил обязать Украину выплатить 6,3 млн гривен семье Януковича

11:41 26 Марта 2016 / Обновлено 11:41
Суд Евросоюза решил обязать Украину выплатить 6,3 млн гривен семье Януковича

 

Семье Виктора Януковича, экс-президента Украины, украинская сторона по решению суда Евросоюза обязана выплатить исковые траты на сумму 6,3 млн. гривен. Сообщила об этом на странице в Facebook Елена Лукаш,бывший украинский министр юстиции.

Совет ЕС по просьбе украинских властей применил бессмысленные имущественные санкции к ряду лиц бывшей украинской номенклатуры. При этом ЕС гарантировал возможность обжаловать такое решение в Люксембурге, в Суде ЕС. Таким правом воспользовались многие, и эти санкции для многих были отменены, рассказала Лукаш на своем аккаунте.

Минюст Украины инициировал применение имущественных санкций, но при этом сам нарушил закон, предписывающий обязательное согласование своих действий с украинским МИД и с Генеральной прокуратурой.

Из-за этого Украине пришлось отказаться от своего дальнейшего участия в деле обжалования по факту «семейного подряда» Януковичей. Теперь уже Суду ЕС пришлось исключать Украину, которая проходила как третье лицо в трех делах.

Поскольку истцы в ходе разбирательств понесли определенные расходы, Суд ЕС принял решение компенсировать им потраченные средства. Теперь Украине из-за некомпетентности чиновников от юстиции придется заплатить семье Виктора Януковича £ 171 тыс. 952,5, что в сумме превышает 6,3 млн гривен.

 

 

Читайте также
Загрузка...