В предместьх Парижа власти были вынуждены эвакуировать целую улицу

Лента новостей

Загрузка...

В предместьх Парижа власти были вынуждены эвакуировать целую улицу

12:15 25 Марта 2016 / Обновлено 12:15
В предместьх Парижа власти были вынуждены эвакуировать целую улицу

Жителей целой улицы, расположенной в пригороде Парижа, пришлось эвакуировать в ходе проведения антитеррористического рейда. Рейд проходил с целью поиска подозреваемых в подготовке новых терактов в Париже.

Обыски, проводимые в парижском предместье Аржентей, были связаны с информацией, полученной в четверг утром в результате задержания одного из подозреваемых.

Бернар Казнев, руководитель французского МВД, сообщил, что арест подозреваемого помог предотвратить очередной теракт, подготовка к которому зашла уже достаточно далеко.

По имеющейся информации, после 22:00 местного времени, взрывотехники сообщили о необходимости эвакуации всех проживающих на бульваре генерала Делямбра, где как раз проходила операция. А на близлежащих улицах пришлось перекрывать движение.

По данным Франс Пресс, удалось обнаружить небольшое количество взрывчатки, идентичное тому, что было использовано в серии парижских терактов в ноябре.

В Аржантее, в ходе проведения операции, арестовали подозреваемого в подготовке очередного теракта. Стало известно, что задержанный - гражданин Франции, он принадлежит к сети террористических организаций, планирующих нанесение ударов по стране.

Руководитель МВД Франции заявил, что арестованный в течение нескольких недель находился под наблюдением. Арестовать его удалось благодаря постоянной тесной кооперации многих европейских спецслужб.

 

Читайте также
Загрузка...