В рейтинге ЦРУ лидером по уровню инфляции стала Украина

Лента новостей

Загрузка...

В рейтинге ЦРУ лидером по уровню инфляции стала Украина

11:52 25 Марта 2016 / Обновлено 11:52
В рейтинге ЦРУ лидером по уровню инфляции стала Украина

Согласно исследованию, опубликованному в США на сайте ЦРУ, Украина лидирует по уровню обесценивания нацвалюты среди 225 государств. ЦРУ составило список стран по наименьшему уровню инфляции.

В этом своеобразном рейтинге Украина очутилась на последнем месте. Ниже Украины только Венесуэла, да и то только потому, что по этой стране у ЦРУ полностью отсутствуют статистические данные.

За два последних года экономического кризиса в Украине инфляция составила почти 50%. Что соответствует двукратному росту цен на продукты и услуги. Уровень уменьшения ВВП в Украине, по данным ЦРУ, в 2015 году в сравнении с 2014 г. составил 11%. В результате, по этому показателю страна оказалась на 222-м месте, ниже находится только Сьерра-Леоне, Сектор Газа и Йемен.

Естественно, военный конфликт, происходящий на востоке Украины, очень сильно сказывается на уровне инфляции. А так как вызван он противостоянием с Россией, то и на экономике РФ все происходящее сказывается также негативно. Россия в этом списке заняла 216 место с показателем инфляции 15,4%. 214-й оказалась Беларусь с инфляцией 15%.

Даже государства Ближнего Востока, в которых несколько лет идет война, имеют значительно ниже уровень инфляции, чем Украина. Этот показатель в Йемене составляет 30%, в Сирии – 33%, а в южном Судане – 41,1%.

В государствах, возглавивших рейтинг, потребительские цены вообще не росли, а наоборот – падали. Среди них оказались: Северные Марианские острова и Ливан, Афганистан и Греция, Микронезия и Швейцария, Сент-Винсент и Гренадины с Литвой, Сальвадор и Польша.

Стоит напомнить, что согласно информации украинского Нацбанка, инфляция в 2015 году в стране составила 44%.

 

Читайте также
Загрузка...