Польша не будет принимать беженцев с Вотока

Лента новостей

Загрузка...

Польша не будет принимать беженцев с Вотока

10:36 24 Марта 2016 / Обновлено 10:36
Польша не будет принимать беженцев с Вотока

Не так давно польские власти приняли на себя обязательства по размещению в стране семи тысяч беженцев с Востока. Из заявления премьер-министра страны стало известно, что их число может значительно сократиться.

Беата Шидло, польский премьер-министр, заявила, что страна в данный момент не видит возможностей разместить у себя мигрантов.

В своем выступлении она заявила, что хотя 28 стран ЕС приняли решение размещать у себя мигрантов, лично она не видит возможностей, чтобы Польша смогла принять у себя мигрантов.

Согласие о принятии Польшей беженцев давало предыдущее правительство и это именно оно решило на добровольных началах разместить в стране несколько тысяч мигрантов.

Витольд Ващиковский, руководитель МИД Польши, ранее заявлял, что в прошлом году страна взяла на себя обязательство по размещению 7 тысяч беженцев, но сейчас их число может уменьшиться. Он считает, что Польша сможет принимать беженцев только при следующих условиях:

  • они должны иметь квалификацию;
  • переселяться они должны добровольно;
  • у них должны иметься удостоверения личности;
  • они не должны предоставлять угрозу безопасности страны.

Причиной отказа принимать беженцев стали недавние теракты, произошедшие в Брюсселе. Польские власти заявили, что на первом месте у них стоит безопасность собственных граждан, а не обязательства страны по миграционной политике.

Стоит отметить, что за 2015 г. в страны Евросоюза прибыли 1,8 млн. мигрантов. Основная масса через Турцию перебирается в Грецию, следуя затем дальше в государства ЕС. По мнению Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в Европе оказался крупнейшим после Второй мировой войны.

 

Читайте также
Загрузка...