Решение о возможном повышении тарифов на газ для населения пока не принято

Владимир Демчишин

Согласно меморандуму, подписанному с МВФ, такое повышение должно быть предусмотрено с 1 апреля 2016 г. Но украинское правительство, по словам Владимира Демчишина, украинского министра энергетики, пока не принимало решения о повышении для населения цен на газ.

Об этом он рассказал во время ответа на вопросы, заданные ему в ходе заседания ВР. По его словам на сегодняшний день отсутствует какое-либо решение по вопросу повышения с 1 апреля цен на газ.

Стоит отметить, что такие меры действительно были предусмотрены меморандумом с МВФ, подписанным в 2015 г. Причем цены необходимо в соответствии с меморандумом поднять на уровень, соответствующий 75% стоимости импортного газа.

По информации руководителя Минэнергоугля, на сегодняшний день этот уровень составил 5,5 тыс. грн. за одну тыс. м³ с учетом НДС. Что может привести к росту для населения «социального» тарифа на газ примерно на 53%. Однако такого решения в настоящий момент нет, сообщил Демчишин парламентариям.

При этом ранее Дмитрий Вовк, являющийся главой Нацкомиссии, занятой регулированием в сфере коммунальных услуг и энергетики, заявлял, что в результате повышения для предприятий теплокоммунэнерго стоимости газа, тарифы для населения на центральное отопление могут увеличиться приблизительно на 80%.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top