Пентагон подтверждает вывод из Сирии большей части ударной авиации России

Лента новостей

Загрузка...

Пентагон подтверждает вывод из Сирии большей части ударной авиации России

11:26 19 Марта 2016 / Обновлено 11:26
Пентагон подтверждает вывод из Сирии большей части ударной авиации России

В Минобороны США подтвердили вывод из Сирии большей части российской авиационной группировки. Основная часть выведена, но не полностью.

При этом Россия не планирует полностью покидать Сирию, там продолжают оставаться ее авиация и некоторые воинские подразделения.

Полковник Патрик Райдер, представитель Пентагона, сообщил журналистам, что выведена большая часть авиационной группировки России, но частично самолеты и вертолеты продолжают оставаться в местах базирования.

Рейдер добавил, что несколько последних дней российская авиация не наносила удары по территории Сирии в районах, которые удерживаются исламистами.

Заявление американского полковника противоречит информации, появившейся накануне в российских СМИ о том, что авиация России нанесла удар в районе Пальмиры по позициям ИГИЛ, чтобы оказать помощь сирийским правительственным войскам в освобождении этого древнего города.

Тем не менее, пока это первое подтверждение со стороны США, что Россия выполняет решение, принятое президентом Владимиром Путиным 14 марта, в плане вывода основной части российских военных сил из Сирии. До этого американские чиновники достаточно скептически высказывались в связи с неожиданным планом вывода.

Следует напомнить, что в Сирии до начала российского участия находилась одна российская военная база. Теперь же их стало две: авиабаза в Хмеймиме и морская в Тартусе.

Кроме того, на территории страны находится достаточный военный контингент, чтобы защитить эти базы от нападений с воздуха, моря и суши. Все это свидетельствует о наличии долгосрочных планов российских властей в этой ближневосточной стране.

 

Читайте также
Загрузка...