За февраль автопродажи в Европе увеличились на 14,3%

Лента новостей

Загрузка...

За февраль автопродажи в Европе увеличились на 14,3%

12:53 17 Марта 2016 / Обновлено 12:53
За февраль автопродажи в Европе увеличились на 14,3%

Продажа новых автомобилей в европейских странах за февраль достигла 1,06 млн экземпляров, увеличившись на 14,3%. Лидирует в автопродажах Италия, продажа автомашин в стране выросла за месяц на 27,3%.

Продажи подросли у многих автопроизводителей, в том числе и у Volkswagen, но  немецкая компания продолжает сокращение доли рынка на фоне скандала из-за дизельных автомобилей, разгоревшегося в минувшем году в сентябре.

Согласно информации Ассоциации европейских производителей автомобилей, продажа в ЕС новых автомобилей в феврале увеличилась на 14,3%. В то же время в феврале 2015 г. рост составлял 10%. Рост европейских автопродаж продолжается уже 30 месяцев подряд.

Однако аналитики считают, что Европа пока находится в стадии восстановления, предрекая умеренный рост европейскому авторынку. По прогнозам ACEA, рост продаж в Европе будет продолжаться, при этом темпы роста значительно замедлятся и будут находиться на уровне примерно 2%.

Февральскими лидерами продаж автомашин оказались:

  • Италия – рост составил 27,3%;
  • Франция с ростом продаж 13%;
  • Испания и Германия, где продажи выросли соответственно на 12,6% и 12 %.

Рост продаж отмечен и у многих производителей, среди которых продажи увеличились у следующих компаний:

  • Ford - на 19%;
  • Opel/Vauxhall — на 18,7%;
  • продажи Peugeot подросли на 14,2%.

Заметно оживились продажи автомобилей класса люкс, увеличившись для BMW — на 14,7%, тогда как продажи Mercedes-Benz прибавили 22,4%.

Небольшой рост, равный 4,4%, показали продажи автомобилей Volkswagen (в отличие от января, когда было замечено снижение продаж на 3,8%), но их доля на европейском рынке постепенно все равно продолжает падать.

 

Читайте также
Загрузка...