Ученые считают, что в США от глобального потепления может пострадать 13,1 млн жителей

Лента новостей

Ученые считают, что в США от глобального потепления может пострадать 13,1 млн жителей

12:12 16 Марта 2016 / Обновлено 12:12
Ученые считают, что в США от глобального потепления может пострадать 13,1 млн жителей

В результате масштабных исследований американских климатологов было обнаружено, что в Соединенных Штатах Америки от глобального потепления может пострадать 13,1 млн человек. Результаты своих работ они опубликовали в Nature Climate Change.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что погибнуть могут 13,1 млн человек из-за подъема уровня воды в морях и океанах. Например, к 2100 году возможен подъем уровня морей на 1,8 м. Имеются в виду прибрежные районы США, расположенные вблизи Атлантического и Тихого океанов. А еще более конкретно - вблизи Мексиканского залива.

В случае подъема уровня на 0,9 м, количество пострадавших окажется меньше и составит 4,2 млн человек. Только в штате Флорида подъем уровня воды на 0,9 м приведет к гибели 1,2 млн жителей. В случае прогнозируемого максимального подъема на 1,8 м число погибших во Флориде увеличится до 6,1 млн.

Кроме описания последствий катастрофы, ученые выдвинули и свои предложения. Наряду с мерами экологического урегулирования представители научного мира обратили внимание на необходимость строительства защитных сооружений и насыпей.

В результате глобального потепления, по мнению ученых, возможно, начнется новая миграция американцев. Подобное уже происходило в середине века XX, когда южные штаты страны были оставлены миллионами афроамериканцев.

Аналогичный демографический анализ последствий потепления проводился и ранее, но он не учитывал перспективы роста населения страны. Поэтому ранее приведенные данные были в три раза ниже тех, что опубликованы теперь.

Ученые в очередной раз пытаются заставить властные структуры всех стран задуматься о том, что глобальное потепление способно постепенно забрать жизнь многих людей, а потому с этой проблемой необходимо начинать бороться уже сейчас.

 

Читайте также
Загрузка...