«Шахтер» забил три мяча в ворота «Андерлехта»

Лента новостей

Загрузка...

«Шахтер» забил три мяча в ворота «Андерлехта»

12:33 11 Марта 2016 / Обновлено 12:33
«Шахтер» забил три мяча в ворота «Андерлехта»

1/8 финала матчей Лиги Европы для «Шахтера» началась с уверенной победы. Играя во Львове, 10 марта, горняки сумели обыграть «Андерлехт».

Они с самого начала матча завладели инициативой, принуждая гостей уйти в оборону. На 21-й минуте горнякам удалось открыть счет, постарался Тайсон. Он сумел пробить неотразимый удар в дальний угол, а его гол стал для «Шахтера» трехсотым за всю историю участия в еврокубках. Через три минуты после углового Кучер снова поразил ворота бельгийцев и счет стал 2:0.

Второй тайм начался с активных атак бельгийцев. Такая агрессивная тактика позволила им на 68-й минуте забить гол. Ашампонг сумел переправить мяч головой прямо в сетку, и счет стал 2:1. Игроки «Шахтера» не стали нервничать и форсировать события, а постарались на контратаках подловить соперника.

Так, после непродолжительной вялотекущей игры, дончане смогли провести резкую атаку. В результате чего Бернард на 79-й минуте заработал угловой, затем осуществил точную подачу прямо в центр штрафной. Мяч сначала попал на голову Эдуардо, а потом опустился за линией ворот, срикошетив от перекладины, и разрыв в счете вновь увеличился – 3:1.

Ответный матч будет проходить 17 марта в Брюсселе, а ц «Шахтера» теперь имеется перед бельгийцами важное стратегическое преимущество в два мяча.

 

Читайте также
Загрузка...