Новые подробности вооруженного нападения на одесских инкассаторов

Нападение на инкассаторов

Вооруженные бандиты вчера вечером напали на банковских инкассаторов вблизи здания, расположенного на ул. Пантелеймоновской, 88 угол Преображенской. Трое бандитов караулили инкассаторскую машину на перекрестке Преображенской улицы и Книжного переулка.

Согласно действующей инструкции инкассаторы обязаны выходить только парой, один прикрывает, второй забирает деньги. Предположительно налетчики рассчитывали застрелить водителя и забрать мешки с деньгами, пока инкассаторы будут находиться в магазине.

От водителя особого сопротивления не ожидали, так как они чаще всего не вооружены или чувствуют себя более расслабленно, чем охранники.

Злоумышленники первоначально расстреляли водителя практически в упор, но с деньгами вышла заминка. Быстро извлечь их из вмонтированного в кузов инкассаторской машины сейфа не получилось. Не имея специального инструмента справиться с таким сейфом просто невозможно.

Услышавшие стрельбу охранники быстро выбежали из магазина, бандиты открыли по ним огонь. Во время завязавшейся перестрелки одного из злоумышленников инкассатору удалось застрелить, а напарник охранника при этом был ранен.

Грабителям пришлось срочно без денег скрываться на автомобиле, ожидавшем их поблизости.

Имеется также неофициальная информация, что полиция смогла задержать соучастницу бандитов. Возможно эта девушка, помогавшая грабителям, просто стояла «на шухере».

Андрей Костюк, представитель Нацполиции по Одесской области, сообщил, что жизни раненого охранника ничего не угрожает. Полиция также подтвердила, что нападавшие не сумели похитить деньги.

По факту нападения началось уголовное производство, статья — «умышленное убийство». С целью задержания нападавших в Одессе объявили план «Перехват». Атакованный грабителями инкассаторский автомобиль является собственностью Райфайзен банк Аваль.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top