По предварительным данным Украина проиграет на референдуме в Нидерландах

Лента новостей

Загрузка...

По предварительным данным Украина проиграет на референдуме в Нидерландах

10:31 07 Марта 2016 / Обновлено 10:31
По предварительным данным Украина проиграет на референдуме в Нидерландах

На референдуме по возможности ассоциации Украины с ЕС, назначенном на 06.04.2016 г., большинство граждан в Нидерландах собираются голосовать «против».

Об этом стало известно из выступления Дмитрия Кулебы, посла по особым поручениям украинского МИД. Тем не менее он отметил, что динамика этого вопроса положительная.

О положительной динамике свидетельствует тот факт, что число тех, кто собирается проголосовать против ассоциации, постоянно уменьшается. Посол добавил, что идет постоянная работа над тем, чтобы добиться положительного результата.

Отрицательное же мнение по вопросу ассоциации у граждан Нидерландов объясняется тем, что украинские оппоненты на этом референдуме стараются использовать подмену понятий.

Кулеба сообщил, что в Нидерландах сознательно распространяется информация о том, что идет речь не о соглашении по вопросу ассоциации, а о членстве.

Не так давно Елена Зеркаль Замминистра иностранных дел сообщила, что Украина превратилась в заложника нидерландского референдума.

Проведение референдума в Нидерландах планируется на 6 апреля 2016 г. На нем жителям страны будет предложено определиться, желают ли они, чтобы власти подписали соглашение с Украиной. Следует отметить, что результат референдума носит чисто рекомендательный характер.

Кстати, группа активистов из Украины и Голландии организовала проведение общественной кампании #TakIsJa, призванной поддержать Украину во время референдума 6 апреля, на котором должен решиться вопрос поддержки или отклонения Соглашения между ЕС и Украиной об ассоциации.

 

Читайте также
Загрузка...