Волонтер Яна Зинкевич улетела в Израиль для проведения второго этапа реабилитации

Яна Зинкевич

Яна Зинкевич, руководитель медицинской службы «Госпитальеры», попавшая в аварию в зоне АТО, улетела в Израиль для проведения второго этапа госпитализации. Врачи Израиля хотят попытаться поставить ее на ноги. Об этом сообщает ее страница в соцсетях.

Автор поста сообщает, что понадобилось всего три часа перелета, чтобы Яна Зинкевич приземлилась в Израиле с группой сопровождения. В днепропетровском аэропорту ее проводили друзья-госпитальеры, а большая часть пожеланий близких в основном сводилась к одному – чтобы Яна возвратилась побыстрее и на «своих двоих».

В сообщении говорится, что предстоит очень сложный этап реабилитации — «вертикализация». Израильским врачам будет трудно поставить на ноги Яну, потому любые прогнозы они дают с огромной осторожностью. Заранее трудно сказать, какова будет продолжительность курса реабилитации и каким окажется его результат.

Как ранее сообщалось, 5 ноября 2015 г., автомобиль «Госпитальеров», где была и Я.Зинкевич, на скользком асфальте вылетел с трассы, перевернувшись несколько раз. Яну вообще выкинуло из автомашины, и в тяжелом состоянии она была доставлена в больницу.

Я. Зинкевич смогли успешно прооперировать в Израиле 17 декабря, а уже в феврале она возвратилась в Украину. До повторного отлета в Израиль она находилась в Днепропетровской областной больнице им. И.Мечникова, в отделении спинальной хирургии.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top