Яресько сможет возглавить Кабмин в случае выполнения ряда условий

Лента новостей

Загрузка...

Яресько сможет возглавить Кабмин в случае выполнения ряда условий

9:37 05 Марта 2016 / Обновлено 9:37
Яресько сможет возглавить Кабмин в случае выполнения ряда условий

Наталья Яресько, глава Министерства финансов, сообщила об условиях, в случае выполнения которых она согласится сменить Арсения Яценюка в кресле премьера. Об этом появились сообщения в некоторых СМИ.

По информации, полученной от источников из Администрации президента, некоторые условия Яресько затрагивают отношения Рады и Кабмина, а также непосредственно состав правительства, в том числе и его руководство.

Например, она настаивает на необходимости профессионального состава правительства без учета каких бы то ни было партийных квот и невозможности  оказания на него давления со стороны политических сил. В число требований Яресько входит также обязательная поддержка выдвигаемых инициатив со стороны практически всех фракций коалиции.

Дополнительно министром было предложено утвердить Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве первого и второго вице-премьера соответственно.

Назвала она также и тех, чье присутствие, по ее мнению, в Кабмине нежелательно, среди них оказались:

  • Виталий Ковальчук, замглавы президентской Администрации;
  • Владимир Демчишин, возглавляющий Министерство энергетики;
  • Павел Розенко - министр по вопросам соцразвития.

Необходимо заметить, что ближайшие соратники премьера и президента, с ее предложениями в целом соглашаются. Тем не менее, кандидатура Яресько не единственная, кроме нее предлагают и других кандидатов на руководство правительством.

Предварительно стало известно, что планируется проведение очередной "отставки" Яценюка ориентировочно 9-10 марта. Предполагается, что теперь премьер сможет покинуть свой пост добровольно.

По сообщениям "Диалог.UA", предварительно Яресько дала согласие возглавлять Кабинет министров. Об этом целую неделю шли переговоры в Администрации Порошенко.

 

Читайте также
Загрузка...