Юрий Ткачук теперь игрок мадридского Атлетико

Юрий Ткачук и Максим Карагодин

Появились сообщения, что украинский хавбек принял решение перебраться в Испанию. И теперь Юрий Ткачук, выступавший полузащитником за харьковский «Металлист», станет игроком «Атлетико» Мадрид.

Это стало известно из сообщений Максима Карагодина, агента Ткачука, выложенных на официальной странице в соцсети Instagram. Юрий Ткачук покинул харьковский клуб еще в январе, находясь все это время на просмотре в «Атлетико-Б».

Пока подробности соглашения не были разглашены, однако неофициально стало известно, что контракт подписали по схеме «2+2». Предполагается, что игрок станет выступать за вторую команду «Атлетико», играющую в четвертом дивизионе Испании.

Напомним, что за испанские команды уже играют некоторые украинские футболисты:

  • в «Севилье» — Евгений Коноплянка и Марьян Швед;
  • за «Понферрадин» выступает Дмитрий Хомченовский.

Двадцатилетний Юрий Ткачук — воспитанник «Металлиста». Еще в 2011 г. состоялся его дебют в первой команде. За это время он провел всего семь матчей, а в нынешнем сезоне Премьер-лиги молодой защитник отыграл 43 минуты.

Харьковский полузащитник также выступал за украинские молодежные сборные U-17, U-19 и U-21. Кроме того он принимал участие и в чемпионате Европы 2014 г. среди юношей.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top