НБУ назначил нового главу «печатного станка» Украины

Монетный двор

Новым гендиректором украинского Банкнотно-монетного двора назначен Сергей Иванюта. На эту должность он был назначен с 1 марта, а начиная с 2015 г., он являлся советником главы Банкнотно-монетного двора.

В Нацбанке отметили, что для Сергея Иванюты одним из приоритетов в работе будет разработка комплексной стратегии, позволяющей НБУ выйти на международный рынок, связанный с производством денежных единиц. Все это оговорено Комплексной программой, предусматривающей развитие финсектора до 2020 г.

Используя оборудование Банкнотно-монетного двора, можно в год производить приблизительно 1,2 млрд монет и 1,8 млрд банкнот. Это не только позволит обеспечить потребности Украины, но и предоставляет возможность работать по заказу других стран.

В соответствии с украинским законодательством, действующим в стране, изготовление и хранение монет и банкнот, установление их номиналов, дизайна и платежных признаков, а также правил обмена поврежденных банкнот и порядка выпуска их в обращение является исключительной компетенцией Национального банка Украины.

Сергей Иванюта 1971 г. р. до назначения советником главы Банкнотно-монетного двора в 2012-2015 гг. был финдиректором ЧАО «Сентравис продакшн Юкрейн». До этого он работал на ответственных постах  в «Украинских новейших технологиях» (2012 г.) и»МТС Украина» (2011 г.).

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top