Франция пообещала ослабить контроль на границе если Великобритания выйдет из ЕС

Флаг Франции

Власти Франции заявили, что перестанут сдерживать мигрантов рядом с Евротуннелем вблизи Кале, если Великобритания решит выйти из Евросоюза. Для беженцев это станет «красной ковровой дорожкой», ведущей их в Британию.

Кроме того французское руководство обратится к международному банковскому сектору, чтобы он ушел из Великобритании, если она выйдет из ЕС. А Лондон покинет часть зарубежных финансовых сервисов, которым разрешена работа в ЕС.

Такое предупреждение, сделанное в ультимативной форме, выдвинул Эммануэль Макрон, министр экономики Франции, во время интервью корреспонденту издания The Financial Times.

Макро сказал, что стоит Британии выйти из ЕС, связь будет нарушена и мигранты не будут больше оставаться в Кале. Соглашение, имеющееся между двумя странами, позволяющее Лондону контролировать границу на французской стороне, будет сорвано.

По мнению Макрона, если произойдет Brexit (выход Великобритании из ЕС), то полного доступа со стороны Соединенного королевства к единому рынку уже не будет. В таком случае Париж попытается привлечь к себе международные финансовые организации, побудждая их покинуть Лондон.

Этот комментарий французского министра был озвучен как раз накануне проходящего ежегодно франко-британского саммита, в котором должны принять участие Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и Франсуа Олланд, президент Франции.

В повестке дня их встречи имеется и вопрос о референдуме по выходу из ЕС Великобритании.

Еще ранее стало известно, что власти Франции собирались демонтировать «Джунгли» — самодельный городок мигрантов, находящийся рядом с Евротоннелем на юге города Кале. Там проживали тысячи беженцев, планирующих попасть в Англию.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top