Главная мировая угроза 2016 г. по мнению ученых

Лента новостей

Главная мировая угроза 2016 г. по мнению ученых

12:15 02 Марта 2016 / Обновлено 12:15
Главная мировая угроза 2016 г. по мнению ученых

Ученые считают, что в 2016 г. основной мировой угрозой являются изменения климата. Именно к такому выводу пришли исследователи после анализа климатических изменений, произошедших на нашей планете за последние несколько лет.

Например, нынешняя зима в Москве оказалась очень теплой, но вместе с тем, мощнейшие циклоны несколько раз приносили огромную массу снега, что совершенно нетипично для этой полосы.

Не менее резкие погодные изменения зафиксированы были также в США. Совсем недавно, в феврале, во Флориде пронеслись мощные торнадо, а ведь их сезон начинался обычно в середине весны.

В центральной же части США возникли совершенно другие проблемы – резкие перепады температур, достигающие в течение суток 15ºС. Ну а на восточном побережье всю зиму упорно боролись со снежными бурями. Например, 11 штатов в январе попали в зону действия мощнейшей снежной бури , пожалуй, самой сильной за последние 110 лет.

Коснулись изменения климата и Японии. На острове Осима впервые за 115 лет наблюдений выпал снег. Тогда как Великобритания на Рождество боролась не со снегом, а с огромными лужами.

Столь резкие колебания погоды, по мнению метеорологов, как раз и подтверждают изменение климата на Земле. К тому же последние 10 лет такие заметные климатические изменения можно наблюдать на всей планете.

Как считают ученые, подобные погодные аномалии пока только первый звоночек в предстоящих климатических изменениях. Людей ожидают не только с проблемы увеличения числа бурь, ураганов и других аналогичных явлений.

Вслед за сильными засухами может появиться нехватка воды, способная спровоцировать опустошение на огромных территориях. Например, уже сейчас после аномальной засухи население Эфиопии страдает от нехватки продовольствия. Урожай практически был уничтожен, а большинство скота погибло.

Вместе с тем, ученые отрицают возможность того, что аномалии вызываются применением климатического оружия, запрещенного еще в 1978 г. конвенцией ООН.

 

Читайте также
Загрузка...