УЕФА официально отстранила "Днепр" от участия в играх еврокубка

Лента новостей

Загрузка...

УЕФА официально отстранила "Днепр" от участия в играх еврокубка

12:13 02 Марта 2016 / Обновлено 12:13
УЕФА официально отстранила "Днепр" от участия в играх еврокубка

Днепропетровский клуб был наказан за невыплаченные задолженности перед Лигой чемпионов. Теперь "Днепр" вынужден будет пропустить еврокубковый сезон.

Футбольной команде было запрещено участвовать в еврокубках из-за наличия задолженности перед сотрудниками клуба. Днепропетровцам придется теперь пропустить в ближайшие три года один из еврокубковых сезонов. Напомним, что задолженность только перед бывшим тренерским коллективом испанца Хуанде Рамоса составляет не менее миллиона евро.

Артем Франков, главный редактор журнала "Футбол", подтвердил исключение, сообщив, что запрет получен на одно участие в ближайшие три года. Кроме того он добавил, что для футболистов "Днепра" самым главным сейчас является поскорее избавиться от запрета.

Тем не менее, на сайте УЕФА пока все еще не опубликовано официальное решение по вопросу дисквалификации украинского футбольного клуба.

Арбитражная палата Инстанции УЕФА, проводящая финансовый контроль клубов, решила исключить "Днепр" из очередных розыгрышей еврокубков, в которые он мог попасть по результатам на внутренней арене.

Если днепропетровцы не докажут погашение всех просроченных платежей, обнаруженных по состоянию на 30.09.2015 г., то серьезные проблемы в предстоящих сезонах им будут обеспечены.

Крайний срок погашения обнаруженной задолженности для "Днепра" был назначен на 4 февраля. Сообщения в СМИ по вопросу погашения долгов можно встретить самые разные: и то, что Игорь Коломойский, владелец днепропетровского клуба, не хочет принципиально платить долги, и то, что он якобы дал распоряжение погасить часть задолженностей.

 

Читайте также
Загрузка...