Венгрия готовится возводить забор вдоль румынской границы

Виктор Орбан

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, отдал распоряжение министрам обороны и внутренних дел страны начинать подготовку к строительству вдоль румынской границы заградительных сооружений для защиты от наплыва мигрантов в страну.

Это стало известно из его ежегодного послания к парламенту, с которым он выступил 28 февраля, в воскресенье. В ходе выступления он сказал, что если понадобится, то страна будет защищать себя везде — от Словении до Украины.

По мнению Орбана в кризисе беженцев виноваты бюрократы Евросоюза и немецкая культура гостеприимства, якобы поощряющая дальнейший приток мигрантов. Дополнил он свое выступление повторной критикой планов ЕС перераспределить более 100 тыс беженцев между 28 странами-членами Евросоюза.

Еще ранее о необходимости возведения Венгрией на румынской границе забора, сдерживающего мигрантов, высказался Янош Лазар, министр в аппарате премьер-министра.

Необходимо напомнить, что в предыдущем году Венгрия возвела забор, изготовленный из колючей проволоки непосредственно вдоль границы с Сербией и Хорватией. Подобная политика венгерского правительства по отношению к беженцам неоднократно со стороны руководства Германии и ЕС становилась объектом их целенаправленной критики.

Но критика не снижает накал страстей. Например, всего три дня назад, в рамках спора о дальнейших действиях, необходимых для решения кризиса мигрантов, греческое правительство отказало Йоханну Микль-Ляйтнеру, австрийскому министру внутренних дел, в визите. Сделанный Веной запрос был отклонен греческими властями.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top