Власти Киева против нового повышения коммунальных тарифов

Лента новостей

Власти Киева против нового повышения коммунальных тарифов

14:58 26 Февраля 2016 / Обновлено 14:58
Власти Киева против нового повышения коммунальных тарифов

Киевские власти категорически возражают против увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое пытается инициировать правительство. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, сославшаяся при этом на мнение городского головы Виталия Кличко.

Киевский мэр сказал, что правительство сегодня заявляет о том, что имеются объективные экономические факторы, определяющие рост тарифов для населения. Тем не менее, городская администрация выступает категорически против увеличения тарифов для жителей Киева.

По мнению КГГА, рост цен на большую часть жизненно необходимых услуг нельзя рассматриваться только на основании экономической обоснованности. Следует также учесть при этом платежеспособность и уровень соцобеспечения граждан.

Виталий Кличко считает, что исходя из размеров зарплат и пенсий киевлян, очередное новое повышение коммунальных тарифов может привести к тому, что горожане просто не смогут осуществлять оплату таких счетов.

К тому же, большая часть пенсионеров получает минимальную пенсию, составляющую немногим более одной тысячи гривен. Тогда как счет на оплату услуг ЖКХ для проживающих в Киеве в двухкомнатной квартире составит в среднем приблизительно 2 тыс. грн.

Поэтому власти города считают, что нельзя переложить на людские плечи всю финансовую нагрузку. Тем более, что они просто не имеют возможности платить. Об этом красноречиво свидетельствует рост задолженностей населения по коммунальным платежам.

Как ранее  сообщалось, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, выступая в Верховной Раде с отчетом 16 февраля 2016 г, заявил о необходимости повышении для населения энерготарифов с 1 апреля 2016 г.

 

Читайте также
Загрузка...