В Антарктиде +18º С – это свидетельство глобального потепления?

Лента новостей

Загрузка...

В Антарктиде +18º С – это свидетельство глобального потепления?

16:06 25 Февраля 2016 / Обновлено 16:06
В Антарктиде +18º С – это свидетельство глобального потепления?

Действительно, в Антарктиде столбик термометра сумел подняться до отметки +17,8º С, правда, произошло это в марте прошлого года, но информация эта стала известна совсем недавно.

Чешские климатологи, регулярно следящие за погодными условиями в Антарктиде, объявили накануне об установлении на континенте рекордного максимума температуры. Впервые показания термометра здесь достигли отметки +17,8° С.

По мнению ученых, этот факт свидетельствует о происходящем на Земле глобальном потеплении. Необходимо обратить внимание, что рекордное значение температур было достигнуто в марте прошедшего года, только информация об этом событии стала известна не так давно.

Связано это с тем, что в Антарктиде все климатические показания фиксируются метеорологической измерительной станцией на острове Джеймса Росса, работающей в автоматическом режиме.

Измерительная станция, сумевшая "поймать" максимально высокую температуру, расположена на высоте превышающей 500 метров, практически на вершине мощного ледника Дэвис Купол. Учёные же один раз в году прибывают на Южный полюс, забирая результаты наблюдений года минувшего.

Всего неделю назад вернулась из Антарктиды очередная экспедиция, объявившая о новом рекорде. Но прежде чем международным научным сообществом будут признаны эти результаты, их следует верифицировать.

Теперь вся информация, зафиксированная антарктической станцией, будет отправлена специальной комиссии для подтверждения полученных результатов.

 

Читайте также
Загрузка...