Премьер-министр Греции собирается блокировать решения ЕС

Премьер-министр Греции

Алексис Ципрас, премьер-министр страны, заявил, что Греция станет блокировать политические решения, принимаемые ЕС, до тех пор пока не будет выполнено реальное перераспределение прибывающих беженцев между всеми странами Евросоюза. Сказано это было на выступлении в греческом парламенте.

Представителем греческого правительства, со ссылкой на условия анонимности, было отмечено, что Ципрасом имелись в виду, в частности, те решения, которые собираются принимать на саммите 7 марта, посвященном кризису беженцев.

Ципрас заявил также, что Греция требует полного выполнения всех договоренностей в вопросах приема беженцев. В Афинах не собираются мириться с фактом, что существуют страны, не принявшие пока ни одного беженца, но, тем не менее, активно возводящие заборы.

Конференцию в Вене, куда Афины вообще не были приглашены, глава греческого правительства охарактеризовал как «позор». Ципрас подчеркнул при этом, что данное мероприятие осуществляется не в рамках ЕС, а потому не может учитывать интересы Греции.

Вчера, 24.02.2016 г., Алексис Ципрас позвонил Ангеле Меркель, федеральному канцлеру Германии, чтобы пожаловаться на частичное закрытие некоторыми странами «балканского маршрута». А это приводит к скоплению на территории Греции тысяч беженцев.

В 2016 г., даже при неблагоприятных погодных условиях, до южно-европейского побережья смогли добраться через Средиземное море не менее 110 тыс беженцев. Только на греческое побережье, в том числе на острова Кос, Лесбос и Самос, попали 102,5 тыс мигрантов.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top