Американская Cargill планирует вложить $100 млн инвестиций в порт «Южный»

Джеффри Пайетт

Джеффри Пайетт, посол США в Украине, считает, что подписанное соглашение о предстоящих инвестициях американской компании Cargill в размере $100 млн. Предназначены они для возведения зернового терминала в черноморском порту «Южный», что подтверждает уверенность инвесторов в стабильности украинского правительства.

Об этом он заявил во время церемонии подписания в Киеве этого инвестиционного соглашения. По его мнению, произошедшее событие служит демонстрацией уверенности и доверия к нынешнему правительству, продолжающему идти путем реформ.

Тем более, что именно подписание соглашения станет началом вложения американских инвестиций, о необходимости чего говорилось не так давно на украинско-американском инвестфоруме.

Посол США сообщил, что американские компании надеются увидеть, как украинское правительство демонстрирует решительную и абсолютную настроенность на реформирование экономики.

Они считают, что и в законодательной сфере власти продемонстрируют точное выполнение Украиной собственных обязательств перед МВФ, показав полное сотрудничество ветвей власти, президента и правительства. Все это даст возможность показать решительный настрой на восстановление верховенства права и борьбу с коррупцией.

Дж.Пайетт считает, что Украинское правительство демонстрирует четко выраженный прогресс в этом направлении. Именно это позволило создать ясную и прозрачную регуляторную систему, предназначенную для внедрения понятной и справедливой реформы в части возмещения НДС.

Посол выразил уверенность, что необходимые реформы будут продолжены, а министры, работающие сегодня, также решительно настроены продолжить свои действия в этом направлении.

Далее он заявил, что подписание соглашения это только начало. И именно сегодня был сделан первый шаг, способный превратить Украину в мировое сельскохозяйственное сверхгосударство.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top