Яценюк: юридически коалиция еще действует

Лента новостей

Загрузка...

Яценюк: юридически коалиция еще действует

19:41 19 Февраля 2016 / Обновлено 19:41
Яценюк: юридически коалиция еще действует

Сегодня, 19 февраля 2016, во время своего интервью премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что коалиция в Верховной Рады Украины все еще действует.

Также Яценюк отметил, что все представители парламента прекрасно осознают, что для принятия нужных государству законов требуется 226 голосов. Чтоб сохранить коалицию премьер занялся активными переговорами с Радикальной партией. Если данная политическая сила согласиться на условия, которые ей предложены, то коалиция будет работоспособной. Кроме того, ради существования крепкого большинства в парламенте, премьер готов переформатировать Кабмин.

Также, глава Кабмина сообщил, что накануне провел встречу с лидером РП – Олегом Ляшко. Яценюк заявил, что лидер радикалов почти согласился остаться в коалиции.

«Я провел встречу с Олегом Ляшко позавчера. На мое предложение оставаться в коалиции Ляшко ответил, что не желает оставаться в пределах политического большинства ради должности. Также, Олег Ляшко заявил, что хочет обговорить вопросы не только с представителями фракции Народный Фронт, но и с Блоком Петра Порошенко. Только общими усилиями можно решить дальнейшую судьбу коалиции». В процессе переговоров между премьером и Ляшком, как неоднократно отметил сам Яценюк, лидером радикалов не поднимались вопросы касательно должностей.

Также глава Кабмина считает, чтоб ближайшие не пленарные дни следует использовать для провидения ряда переговоров, чтоб крепкая коалиция дальше существовала в парламенте.

Как сообщает информационный ресурс «Украинская правда», Ляшко желает путем переговоров с Яценюком добыть себе должность председателя Верховной Рады, а также выторговать должности для коллег по фракции.

Напомним, что коалицию покинули политические силы «Батькивщина» и «Самопомич». Причиной ухода из большинства данных партий, послужил исход голосования по поводу отставки Кабмина.

 

Читайте также
Загрузка...