"Самопомич" окончательно покидает коалицию

Лента новостей

 "Самопомич" окончательно покидает коалицию

19:13 18 Февраля 2016 / Обновлено 19:13
 "Самопомич" окончательно покидает коалицию

Политическая сила «Самопомич» решила покинуть коалицию ВРУ. Представители партии утверждают, что решились на такой шаг во время одного из своих заседаний.

Поводом уйти из коалиции для «Самопомочи» стало скандальное голосование за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которое провалилось. Депутатов политической силы возмутил факт сговора между правящими силами страны и олигархическими кланами. В результате этой бандитской договоренности, по мнению «Самопомочи», получился страшный гибрид из представителей Блока Петра Порошенка, «Народного Фронта» и перебежчиков из бывшей Партии регионов. Все три силы подвластны олигархическим структурам. Особенно сильно возмутило бывшего члена коалиции то, что этот страшный союз создался перед годовщиной расстрела ребят с майдана и ужасного боя под Дебальцево.

В таких условиях пребывания политической силы «Самопомич» в коалиции невозможно.

Кроме того, представители партии хотят инициировать внесение правок в избирательные законы Украины для того, чтоб последующие выборы в ВРУ проходили с помощью открытых списков.

В тоже время фракция заявляет, что намерена поддерживать законопроекты и инициативы тех политических сил, которые укрепляют безопасность, экономику и другие сферы Украины.

Не забыли представители «Самопомочи» и обратиться к представителям БПП и «НР» с призывом не цементировать власть и не подчинять ее олигархам.

Заметим, что о своем решении покинуть коалицию из-за провала голосования за отставку Кабмина также заявили представители партии «Батькивщина».

 

Читайте также
Загрузка...