Яценюк: цены на тарифы поднимутся в апреле

Яценюк: цены на тарифы поднимутся в апреле

4:54 17 Февраля 2016 / Обновлено 4:54
Яценюк: цены на тарифы поднимутся в апреле

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цены на тарифы продолжат расти и дальше. Так, очередное поднятие стоимости коммунальных услуг ожидает украинцев уже с 1 апреля 2016 года. Данной информацией премьер решил поделиться во время отчета в Верховной Раде.

Яценюк объяснил будущее повышение тарифов необходимостью продолжить реформы в энергетической сфере. Кроме того, за проведение данной инициативы должны отвечать все политики. Конечно, заявил премьер, субсидии получат все, кто этого требует.

Заметим, что первое масштабное повышение тарифов на электроэнергию состоялось 1 апреля 2015 года. Тогда поднялась стоимость газа, отопления, горячей воды. А уже с первого мая поднялась цена холодной воды.

Также во время своего отчета Яценюк сказал, что Кабмином запущен масштабный процесс детенизации заработных плат. Как утверждает нынешний премьер-министр Украины, последние поступление по ЕСВ составили 86 %. А это говорит, что процесс вывода украинских зарплат из тени уже запущен, и людям стали платить официальные заработные платы, вместо зарплат в конвертах.

Напомним, что вчера, 16. 02. 2016 Кабинет министров Украины предоставил в Верховной Раде Украины отчет касательно своей деятельности за год. Премьер-министр начал отчитываться перед народными депутатами в 16:30. Общее время отчета главы Кабмина вместе с обсуждениями заняло три с половиной числа. Сразу после этого депутаты выразили премьеру недоверие. Нужные 150 подписей нардепов по этому вопросу были собраны накануне предстоящего отчета. Однако для того, чтоб вотум вступил в силу, надо было набрать 226 голосов, однако инициативу поддержало только 194 нардепа.  После чего обсуждение провального голосование стало темой номер один в социальных сетях.

 

Читайте также
Загрузка...