Зараженный вирусом Зика китаец победил болезнь

Китаец с вирусом Зика

Человек, который стал первым зараженным опасной болезнью Зика в Китае, победил болезнь. Вирусом он заразился во время своего посещение Венесуэлы. После возвращения в Поднебесную зараженного мужчину ждала госпитализация в одной из местных клиник.

По словам представителей Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, зачатки болезни появились у гражданина Китая еще 28 января (боль в голове, ломота в теле, повышенная температура тела). Когда же, 5 февраля, больной вернулся в Китай, его сразу изолировали в больнице. С каждым днем мужчине ставало все лучле.

Свое лечение мужчина прошел в городе Ганьсянь. Через неделю после госпитализации в анализах пациента ни вируса, ни его следов найдено не было.

Напомним, что болезнь Зика – это острое заболевание, которым чаще всего страдают обезьяны. Но в последние время эпидемия этой болезни огромными темпами распространяется среди людей. Больше всего от вируса страдают беременные женщины, ведь Зик передается плоду больной матери. В таком случае новорожденный малыш появляется на свет с микроцефалией, которая характеризируется маленькой головой и сильнейшими поражениями головного мозга. Такой ребенок либо сразу умирает, либо всю жизнь страдает от тяжелейшей формы инвалидности и слабоумия.

Ранее правительство Китая заявляло о планах начать массовую борьбу с комарами, которые могут распространять вирус. Начало войны с насекомыми планировалось на апрель или март, ведь именно в этот период болезнь может достигнуть своего пика.

Напомним, исследователи фармацевтической компании «Бхарат Биотек» утверждают, что разработали качественную вакцину от лихорадки Зика. Причем ученые предлагают сразу два вида лекарства.  Но для нового препарата нужен соответствующий патент.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top