Яценюк: в 2016 году на первом месте реформы ГФС и таможни

Лента новостей

Яценюк: в 2016 году на первом месте реформы ГФС и таможни

8:45 15 Февраля 2016 / Обновлено 8:45
Яценюк: в 2016 году на первом месте реформы ГФС и таможни

Арсений Яценюк, занимающий должность Премьер-Министру Украины, заявил, что в 2016 году будут активно реформироваться Государственная фискальная служба и украинская таможня. Это не означает, что другие важные государственные сферы останутся в тени, но именно ГФС и таможне следует отдать приоритет, считает премьер.

Важность данных инициатив связана с тем, что именно таможня и налоговая служба – наиболее коррумпированный в нашей стране, считает Арсений Яценюк.

Также премьер заявил, что реформы включают в себя передачу иностранным предприятиям четырех таможней Украины. Такой шаг позволит испробовать практику западных государств, а также показать пример украинским работникам таможенной сферы, как можно работать без взяток.

Что касается налоговой службы, то тут уже сделаны масштабные шаги по преодолению коррупции, но она все равно не искоренена до конца. Премьер похвалился, что на данный момент удалось уменьшить крупные налоги на бизнес, а особенно налог на заработную плату. Но надо поменять саму систему, а особенно систему администрирования налогов. Также надо сделать проще процедуру уплаты налогов, убрать множество бюрократических мер, которые только содействуют процветанию коррупции в нашей стране – заявил премьер.

Яценюк также вспомнил про необходимость завершить процесс дерегуляции, который длиться уже два года. На этом пути также сделано много, но недостаточно. Поэтому, по мнению премьера, надо дальше уменьшать функции государства для того, чтоб жизнь предпринимателя стала намного проще.

Напомним, что летом 2015 года ГФС должно заниматься Министерство финансов Украины. Также было распространено требование поменять всех руководителей фискальных служб в регионах. Благодаря этому должен уменьшиться уровень контрабанды и коррупции, но суммы от уплаты налогов, которыми наполняется бюджет, должны возрасти.

 

Читайте также
Загрузка...