Аваков: Саакашвили предложил мне стать премьером

Аваков и Саакашвили

Арсен Аваков, возглавляющий МВД, утверждает, что еще до нашумевшего конфликта с Михаилом Саакашвили, тот агитировал его сесть на премьерское кресло.  В свою очередь сам Саакашвили хотел стать вице-премьером.

Данной информацией руководитель Министерства Внутренних дел Украины поделился во время одного из своих интервью.

Так, Аваков утверждает, что буквально за несколько дней до того, как состоялась его перепалка с губернатором Одесской ОГА, Саакашвили лично предлагал главе МВД должность премьера. На вопрос Авакова: «почему именно я могу занять такую должность»? Саакашвили ответил, что следующим премьер-министром должен стать член политической силы «Народный фронт», а именно Аваков или Турчинов.

Также, министр МВД считает, что Саакашвили уже занял оппозиционную позицию по отношению к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Что касается политической карьеры нынешнего главы Одесской ОГА, то по словам Авакова, она продлится не долго.

Во время интервью министр также утверждал, что, если большинство в Раде проголосует за его отставку, политику он все равно не покинет.

Напомним, что в конце прошлого года состоялся сильный конфликт между Арсением Аваковым и Михаилом Саакашвили. Словесная перепалка политиков прошла на Совете реформ. Апогеем конфликта стал кинутый Аваковым в Саакашвили стакан с водой. При этом бросок сопровождался призывами к Саакашвили покинуть Украину.  Перепалка длилась целых пять минут, из-за чего Порошенко пришлось преждевременно закончить заседание.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top