Открытие кинофестиваля в Берлине началось с показа комедии братьев Коэнов

Лента новостей

Открытие кинофестиваля в Берлине началось с показа комедии братьев Коэнов

9:19 13 Февраля 2016 / Обновлено 9:19
Открытие кинофестиваля в Берлине началось с показа комедии братьев Коэнов

Открытие 66-го берлинского кинофестиваля началось с показа комедийного фильма Итана и Джоэла Коэнов «Аве, Цезарь!».

Кроме того, в начале фестиваля состоялось масштабное интервью с членами жюри. Заметим, что на фестивале этого года главой жюри оказалась известная актриса Мэрил Стрип. Во время пресс-конференции Стрип заявила, что в жизни ей приходилось играть роли людей из самых разных культур. А возглавить жюри – это тоже важный этап и сигнал для общественности и киноиндустрии. В качестве итога своего интервью актриса сказала: «Мы все африканцы». Поводом для таких слов послужил вопрос касательно скандала кинопремии «Оскар». Напомним, что в этом году среди номинантов престижной премии не представлен ни один темнокожий актер.

Что касается первого фильма, который показали на фестивале, то им стала картина Коэнов «Аве Царь». Главный роли в фильме исполнили Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Ральф Файнсом и другие известные актеры. Действия картины проходят в 1950 году. Главный герой является рядовым сотрудником киностудии. В основу сюжета легла кража актера Бэрда Уитлока.

На презентации фильма Коэнов присутствовали Джордж Клуни, Джош Бролин, Рэйф Файнс, Джон Хилл. Организаторы фестиваля считают, что именно такая смешная картина о киноиндустрии 50-х годов и должна была открыть фестиваль.  Режиссеры Коэны – это прекрасные реаниматоры ретро. Фильм «Аве Царь» в комичном свете высветлил всю прозу жизни Голливуда 50-х годов.

После показа картины организаторы Берлинского фестиваля объявили о планах помянуть проведением специальных вечеров таких известных звезд кинематографа, как Этторе Скола, Алана Рикмана, Дэвида Боуи.

Заметим, что размах Берлинского кинофестиваля в этом году впечатляет. В течении всего события планирую показать 434 фильма. Каждый день зрители смогут лицезреть 89 сеансов.

 

Читайте также
Загрузка...