Медведев не исключает возможности начала третьей мировой войны

Медведев не исключает возможности начала третьей мировой войны

7:54 12 Февраля 2016 / Обновлено 7:54
Медведев не исключает возможности начала третьей мировой войны

Премьер-министр РФ Д. Медведев считает, что военная операция в Сирии инициированная другими странами может привести к третьей мировой войне. Этим мнением Медведев поделился с журналистами немецкого издания «Handelsblatt».

Так, премьер-министр сказал, что наземная операция в Сирии – это включение всех ее участников в состояния длительного военного конфликт. Также Медведев обратился с просьбой к властям Соединенных Штатов Америки и многих арабских государств не разжигать агрессию и не паниковать. По мнению премьер-министра РФ, война в арабском мире может затянутся на очень длительный период, ведь силы там децентрализованы, к тому же отсутствует один лидер, все воюют против всех. Поэтому война на ближнем востоке может затянуться больше чем на одно тысячелетие. Сейчас и Россия, и США, и Турция пытаются действовать жестко, но лучше не доводить ситуацию до состояния войны, а попытаться решить вопрос путем переговоров.

В то же время, Медведев считает, что отвечать за дестабилизацию ситуации в Сирии должны в первую очередь лидеры США, Саудовской Аравии и ряда стран Европы. Российский политик считает, что, хотя Сирийский президент и не олицетворяет демократию, но надо было содействовать проведению в Сирии выборов, а не разводить там беспорядок. Также Медведев заявил, что действия определенных политических лидеров можно оценивать по-разному, но это не является поводом для того, чтобы разжигать конфликты и гражданские войны в чужих странах.

Сирийская ситуация – это наглядный пример того, как легко раздуть военный конфликт, и как потом тяжело ликвидировать его последствия, заявил Медведев. Что касается России, то премьер-министр РФ не опровергает присутствия в Сирии советников российских военных сил. Однако, Медведев утверждает, что в наземной операции российская сторона принимать участия не будет.

 

Читайте также
Загрузка...