НБУ боится спада экономики без поддержки МВФ

Лента новостей

Загрузка...

НБУ боится спада экономики без поддержки МВФ

8:35 11 Февраля 2016 / Обновлено 8:35
НБУ боится спада экономики без поддержки МВФ

Представители Национального банк Украины опасаются, что из-за отмены программы МВФ, украинская экономика сильно пострадает, что отразится и на финансовом благополучии украинцев. Напомним, что Кристин Лагард, возглавляющая МВФ заявила, что фонд может остановить сотрудничество с Украиной.

В ответ на это представители НБУ утверждают, что будут всеми силами добиваться возобновления сотрудничества с Международным Валютным Фондом.

Для этого сотрудники банка планируют ввести сдержанную монетарную политику, которая поможет снизить общий уровень инфляции до 12 процентов до конца текущего года. Также представители НБУ намерены упорядочить инвестиции валюты для того, чтоб украинская гривна чувствовала себя более стабильно. Но поставленным целям препятствуют нестабильность политической сферы Украины, а также внешние негативные воздействия.

Кроме того, представители НБУ считают, что для улучшения сотрудничества с МВФ надо увеличить рост собственных резервов. А уже из этого алгоритма действий будут выводиться дальнейшие шаги касательно реструктуризации власти. Другие международные инвесторы также смогут положительно оценить шаги со стороны Украины.

Также Кристин Лагард утверждает, что Международный Валютный Фонд не может предоставить Украине нужную поддержку, пока в стране не будет искоренена коррупция, и пока не начнут полностью работать нужные реформы.

Лагард утверждает, что ей очень неспокойно из-за слишком медленного прогресса касательно развития экономики, борьбы с коррупцией, улучшения качества управления государством. В свою очередь такие низкие темпы развития не привлекают МВФ быть международным партнером Украины. Из-за отсутствия такой помощи, Украина может допустить слишком много ошибок, которые нанесут экономике страны непоправимый вред. Очень важно, чтоб сейчас первые лица государства направили Украину в нужное русло реформ.

 

Читайте также
Загрузка...