Низкие цены на нефть понизили популярность малолитражных автомобилей

Лента новостей

Загрузка...

Низкие цены на нефть понизили популярность малолитражных автомобилей

8:32 11 Февраля 2016 / Обновлено 8:32
Низкие цены на нефть понизили популярность малолитражных автомобилей

Резкое снижение цен на нефть привело к тому, что малолитражные автомобили утратили свою былую популярность. Больше всего тенденция падения спроса на «малолитражки» показала себя на автомобильном рынке Соединенных Штатов Америки. Кроме того, выпуск таких автомобилей на автомобильном рынке США может прекратится полностью. Взамен автолюбителям предложат внушительные внедорожники.

Как заметили автомобильные эксперты, начиная с текущего года покупки малолитражных авто американцами упали более чем на одиннадцать процентов.  Данную информацию сообщает издание USA Today. Причина падения спроса на такие авто объясняется падением цены бензина. Теперь один литр бензинового топлива в США стоит меньше 0,46 доллара. Заметим, что такая цифра в несколько раз меньше, чем в аналогичный период 2014 года. Поэтому приобретения автомобилей с малым литражом уже себя не оправдывает.

Также заметим, что подобные авто в США уже давно не популярны. Пик их популярности наблюдался в начале двухтысячных годов, когда цены нефти зашкаливали.

Напомним, что малолитражными считаются те авто, чей двигатель не превышает объема в 1,8 литров, и которые тратят до 8 литров бензина на сто километров.

Однако и двухлитровые двигатели жители США считают слишком маленькими. Американцы полагают, что только пакет сока может быть двухлитровым. Население США отдает предпочтение более мощными моторами, объем двигателей которых превышает три с половиной литра. Рост покупок таких габаритных авто непрерывно растет. Даже женщины отдают предпочтение более дерзким, объемным и большим авто, разрушая все общественные стереотипы касательно водителей женского пола.

 

Читайте также
Загрузка...