В Великобритании приостановлены операции из-за протестов врачей

Лента новостей

Загрузка...

В Великобритании приостановлены операции из-за протестов врачей

6:47 10 Февраля 2016 / Обновлено 6:47
В Великобритании приостановлены операции из-за протестов врачей

Чтобы высказать свое недовольство касательно нового способа назначения зарплат, врачи Великобритании вышли на массовые протесты. Молодые медицинские сотрудники недовольны трудовым графиком, а также тем, как начисляются средства за работу в будни и в праздничные дни. Так, доктора получают дополнительные начисления за работу в ночное время суток, но работа в выходные на уровень зарплат никак не влияет.

Массовые забастовки привели к тому, что больше 2,8 тысяч операций отложены на неопределенный срок.

Недовольство врачей уже вызвало отклик британской власти. Так представители министерства Великобритании уже объявили о своем желании сесть за общий стол переговоров.

Напомним, что в первый раз врачи Великобритании, бастовали еще 13 января из-за того, что правительство разработало новый план касательно условий работы медицинского персонала.

Британские власти считают, что медицинские работники должны предоставлять свои услуги семь дней в неделю, ведь из-за того, что в выходные дни работает меньше врачей, возрастает количество смертей. Но врачи сильно возмущены и недовольны таким решением, считая, что новый правительственный план вынуждает их трудиться сверхурочно, а такая работа должна оплачиваться вдвойне.  Однако дополнительная рабочая нагрузка финансово никак не компенсируется.

Сегодня же, 10 февраля врачи планируют полностью прекратить свою работу, включая отмену важных операций, что может негативно сказаться на здоровье тяжелых пациентов. Инициативу младших врачей поддерживают профсоюзы, которые считают, что за работу в выходные дни зарплата врачей должны быть значительно выше. Но пока в субботу и в воскресенье заработная плата докторов такая же, как и в будни.

 

Читайте также
Загрузка...