В. Гонтарева: Экономика Украины страдает из-за политической ситуации

Лента новостей

В. Гонтарева: Экономика Украины страдает из-за политической ситуации

6:44 10 Февраля 2016 / Обновлено 6:44
В. Гонтарева: Экономика Украины страдает из-за политической ситуации

Валерия Гонтарева, возглавляющая национальный Банк Украины считает, что политическая ситуация в стране непосредственно усиливает экономический кризис. Как сообщают финансовые эксперты Национального Банка Украины, реальный ВВП в 2016 году поднимется только на 1,1 процента. Кроме того, политический кризис вызывает нежелание потенциальных партнеров Украины идти на финансовое сотрудничество, что также негативно влияет на экономику государства.

Об этом Гонторева рассказала во время встречи с руководством самых крупных банков Украины, которая состоялась 9 февраля текущего года.

Также глава Нацбанка рассказала почему изменились прогнозы касательно темпов роста ВВП с 2,4 процентов до 1,1 процента. Такое медленное возрастание по мнению Гонтаревой обусловлено низкими ценами сырья на международном рынке, глобальной экономической ситуацией, а также с ухудшением торговых отношений между Украиной и Российской Федерацией. Также глава Национального банка заявила, что возлагает огромную надежду на конструктивные решение со стороны украинских политиков, что поможет улучшить экономическую ситуацию в Украине в самые короткие сроки.

Гонтарева полагает, что политический кризис в государстве нарастил свои масштабы после отставки с должности министра экономического развития Айвараса Абромовичуса. Напомним, что сам Абромовичус причиной своего ухода з должности назвал давление представителей БПП и администрации президента.

Данная отставка также вызвала недовольство у международного сообщества, включая послов стран G7. Для того, чтоб как-то реабилитироваться перед международными партнерами Президент Украины Петр Порошенко сообщил о потребности обновить кабинет министров. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что кризис – это новый старт для украинской власти.

 

Читайте также
Загрузка...