Биатлонистка из Украины подозревается в употреблении допинга

Биатлонистка из Украины подозревается в употреблении допинга

16:16 09 Февраля 2016 / Обновлено 16:16
Биатлонистка из Украины подозревается в употреблении допинга

Украинскую спортсменку Ольгу Абрамову отстранили от международных соревнований по биатлону. Причиной данного решения послужили обвинения Абрамовой в употреблении допинга во время участия в соревнованиях Кубка мира в Эстерсунде. Заметим, что именно тогда украинская спортсменка показала свой лучший результат.

Данной информацией поделилась пресс-служба украинской Федерации биатлона. В сообщении речь идет о том, что международная федерация решила устранить украинку от соревнований. Однако об окончательной дисквалификации пока не говорилось. Этот вопрос поднимется после завершения расследования касательно данного скандала. Однако на данный момент уже известно, что Абрамова во время соревнований применяла запрещенные препараты для того, чтоб улучшить свои результаты. В крови у спортсменки нашли вещества, которые заставляют сердце работать более интенсивно, и увеличивают уровень выносливости. Заметим, что препарат, который использовала Абрамова только с первых чисел текущего года попал в перечень запрещенных.

За всю свою спортивную карьеру украинская спортсменка два раза занимала первые места в состязаниях. В первый раз победа Абрамовой досталась в прошлом году в Антхольце. Второй раз украинка одержала победу в Хохфильцене.

До 2012 года биатлонистка соревновалась за российскую команду. Родилась Абрамова также в России.

 

Читайте также
Загрузка...