Яценюк выделил пять принципов для дальнейшей работы Кабмина

Лента новостей

Загрузка...

Яценюк выделил пять принципов для дальнейшей работы Кабмина

7:55 08 Февраля 2016 / Обновлено 7:55
Яценюк выделил пять принципов для дальнейшей работы Кабмина

Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк считает, что кризис в Украине – это отличный старт для более эффективных реформ. Премьер-министр заявил, что кризис следует рассматривать как шанс. Такой взгляд положительно отразиться на тех реформах, который проводит Кабинет министров.

Данной информацией А. Яценюк поделился во время программы «10 минут с премьер-министром».

Премьер определил пять основных пунктов, на основе которых будут работать все министерства:

Во-первых, политики должны забыть про давление и коррупцию. Каждый министр, по словам Яценюка полностью отвечает за то, что делается в его министерстве. Однако никакие бизнесмены или важные политические персоны не могут управлять решениями министра и его команды.

Во-вторых, к любым фактам коррупции надо проявлять сильнейшую нетерпимость. Все государственные назначения теперь должны проводиться через «независимый номинальный комитет».

В-третьих, руководители исполнительной власти, местные органы самоуправления и нардепы Украины должны действовать максимально прозрачно. С этой целью в прямом эфире можно будет наблюдать заседания Кабмина.

В-четвертых, в основу деятельности украинских властей должен лечь принцип взаимной ответственности. Представители Кабмина и ВРУ должны действовать максимально согласовано. Верховная Рада Украины должна поддерживать инициативы Кабинета Министров касательно нужных реформ принятием правильных законов.

В-пятых, надо четче провести распределение власти. Пора осознать, что исполнительной властью является исключительно Кабинет министров, который и должен отвечать за социальную, экономическою, военную и другие сферы политики. А задание Верховной Рады – принятие законов для того, чтоб инициативы правительства давали свой результат.

 

Читайте также
Загрузка...