Пидрушная стала лидером спринтерской гонки в Кэнморе

Лента новостей

Загрузка...

Пидрушная стала лидером спринтерской гонки в Кэнморе

8:38 06 Февраля 2016 / Обновлено 8:38
Пидрушная стала лидером спринтерской гонки в Кэнморе

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная стала лидером спринтерской гонки в Кэнморе. Спортсменка уже успела поделиться своими впечатлениями касательно данной победы. Пидгрушная заявила, что ее мечты потихоньку осуществляются. Годом раннее биатлонистка не могла представить, что вернется в большой спорт, но только после перерыва стало понятно, что прожить без биатлона для Пидргушной очень трудно. Еще труднее было поклонником биатлона, которые с нетерпением ждали возвращения украинки в большой спорт.

К другому климату украинская биатлонистка привыкла быстро, заявив, что процесс акклиматизации для нее всегда был легким. Главное, что удалось побороть болезни и снова стать сильной.

Триумфальный финиш стал для Пидгрушной неожиданным, ведь до самого конца ей сообщали, что она третья. Когда же биатлонистка подъехала к самому финишу, она услышала крики ее команды. Сначала девушка подумала, что покинула лидирующую тройку, но выяснилось, что возгласы посвящались победе девушки.

Спортсменка считает, что ей сопутствовал ветер, который бушевал во время заезда первой группы. Вторую группу бурная погода сопровождать уже не стала, и стрелять было особенно легко.

Кроме того, на пользу украинской команде пошло то, что после предыдущего этапа кубка Мира, они решили немного отдохнуть в Антхольце. Это позволило Пидгрушной привыкнуть к смене времени и высоты, что помогло и в Кэмероне, который также размещен очень высоко. В свою очередь победа прибавила спортсменке сил и уверенности в себе.

 

Читайте также
Загрузка...