Адвокат Савченко заявил о скором решении дела летчицы

Лента новостей

Адвокат Савченко заявил о скором решении дела летчицы

8:34 06 Февраля 2016 / Обновлено 8:34
Адвокат Савченко заявил о скором решении дела летчицы

Адвокат Надежды Савченко утверждает, что в скором времени летчицу могут отпустить из-под заключения и вернуть домой, ведь приговор касательно ее дела уже ясен. Про это Фейгин написал на своей странице в Twitter. В тоже время Николай Полозов, который является другим адвокатом Савченко заявил, что приговор для летчицы уже давно подготовлен Кремлем и мягким этот приговор не будет.

Сам Фейгин считает, что о приговоре по делу Надежды будет известно уже в этом месяце.

Также Фейгин сообщил, что доказательства на пользу Савченко российский суд категорически не принял, назвав сборку фактов украинскими защитниками «Сизифовым трудом». И это понятно, ведь все решения суда направлены непосредственно с Кремля.

Напомним, что 17 декабря 2015 году суд Ростова РФ решил сделать срок нахождения Савченко под арестом дольше. Тюремное заключение должно продлиться до 16 апреля 2016 года. Данное решение стало поводом для Савченко начать еще одну голодовку.

Также напомним, что представительницу партии «Батькивщина», летчицу и бывшего солдата ВСУ Надежду Савченко обвинили в том, что она якобы убила представителей российского телевидения, которые в 2014 году пребывали возле Луганска. При этом разрешения от украинского правительства у журналистов не было. Обвинители считают, что именно Савченко определяла цели для стрельбы украинских солдат, а поэтому должна нести ответственность за гибель представителей российских средств массовой информации. Кроме того, Савченко обвиняется в том, что она якобы нелегально попала на территорию России. В свою очередь, украинская сторона считает, что пребывание летчицы в тюремных стенах является незаконной.

Сама Надежда все обвинения опровергает и пытается всячески защищать свое достоинство.

 

Читайте также
Загрузка...