Порошенко хочет начать срочный призыв в армию

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко хочет начать срочный призыв в армию

9:28 06 Февраля 2016 / Обновлено 9:28
Порошенко хочет начать срочный призыв в армию

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрения ВРУ законопроект, согласно с которым измениться порядок призыва в служащих армию. Данной информацией поделилась пресс-служба парламента.

Новый проект в случае его принятия позволит более быстро наполнять Вооруженные Силы государства ценными кадрами и пополнять ряды военнослужащих в том случае, если появятся угрозы для военно-политической обстановки Украины.

В записке, которая прилагается к проекту Порошенко также написано, что потребность изменить правила призыва возникли в связи с сильным напряжением в военно-политической обстановке страны. В результате таких изменений, потребовалось создать более гибкий механизм принятия решений касательно наполнения ВСУ ценными служащими и регулировки их количества.

Напомним, что согласно с действующим законом, сроки военного призыва на следующий год должны быть назначены президентов. Однако президентский указ по этому поводу должен быть напечатан не позднее чес за месяц до начала нового года. Теперь же президент сможет выдавать указ касательно призыва в украинскую армию на протяжении всего года.

Напомним, что 15 января Генштаб объявил о подготовке седьмой волны мобилизации. А уже 21 января представители Министерства обороны также заявили, что в Украине может пройти очередная волна мобилизации. Новый призыв будет частичный, так как по словам главы Генерального штаба Виктора Мужейко, что уменьшить количество призывников во время седьмой волны мобилизации удастся благодаря возрастанию желающих служить по контракту. В свою очередь состав войск будет более профессиональным.

 

Читайте также
Загрузка...