Яресько: для реализации программы МВФ требуется помощь коалиции

Яресько, коалиция и реформы

 

Как заявила Наталья Яресько, возглавляющая Минфин Украины, для успешного осуществления реформ в финансовой сфере Украине нужна помощь коалиции. Без этой поддержки все попытки реформирования экономики в контексте сотрудничества с МВФ будут менее продуктивными. Поэтому политикам надо забыть про неурядици и действовать согласованно.

Данным мнением министр поделилась во время заявления правительства.

«Без политического желания и поддержки членов коалиции, наши реформы будут не такими успешными. Подобная поддержка в прошлом году нам была обеспечена, но на ее пути стояли попытки различных противодействий. Это неправильно и не нормально. Наша команда хочет продолжать идти к финансовому благополучию Украины, но без помощи коалиции тут не справиться», – заявила Яресько.

Министр считает, что ключевой пункт общей работы между Минфином и коалицией – это безоговорочная поддержка программы реформ и программы сотрудничества с Международным Валютным Фондом.

Кроме того, по мнению Яресько, коалиции надо принять все необходимые законодательные инициативы, согласно с которыми прошла бы правильная приватизация. Следует забыть про политическое влияние на назначения руководителей в основные государственные предприятия, которые базируются на номинационном комитете. Напомним, что создание последнего было инициировано ровно год назад. Также министр финансов подчеркнула важность деполитизации Государственной фискальной службы. Последняя инициатива должна быть осуществлена не только качественно, но и быстро.

А в конце своего выступления Яресько еще раз обратилась к политикам с просьбой отказаться от своих личных амбиций для того, чтоб ускорить проведения эффективны реформ в стране.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top