Французский канал покажет снова пропагандистское кино про Украину

Лента новостей

Загрузка...

Французский канал покажет снова пропагандистское кино про Украину

8:00 05 Февраля 2016 / Обновлено 8:00
Французский канал покажет снова пропагандистское кино про Украину

Canal+ скандальный фильмОдин из самых популярных каналов Франции Canal+ намерен показать фильм пропагандистского характера про украинские события 2013-2015 годов под названием «Украина, маски, революции». Режиссером данной картины является Поль Морейр. Первый показ картины состоялся 1 февраля, а 8 февраля канал покажет кино еще раз.

Следует заметить, что настоятельные просьбы сотрудников посольства Украины, не показывать скандальную и пропагандистскую картину, канал проигнорировал. В украинском посольстве возмущены содержанием данного фильма, ведь режиссер намеренно исказил ряд фактов, таким образом удовлетворяя запросы России. Так, режиссер показал события украинской революции в негативном свете, утверждая, что ее инициировали ультраправые вооруженные группы, а также националисты из США. Кроме того, по мнению Морейра именно украинские националисты запланировали массовые убийства в Одессе.

Не вызывает удивления, что российские журналисты оценили картину положительно, похвалив старания режиссера.

А вот французский журналист Бенуа Виткин в своей публикации для издания Le Monde написал, что фильм Морейри – это сплошное искажение фактов. Журналист также обвинил режиссера в том, что он не высветлил в фильме агрессию России против Украины. Кроме того, Виткин говорит, что показом такого кино канал Canal+ сильно подпортит свою репутацию, ведь зрители способны анализировать и проверять поданную им информацию.

Такого же мнение придерживается посольство Украины, которое неоднократно призывало канал отказаться от трансляции не правдивого фильма «Украина, маски, революции». Но эти просьбы остались неуслышанными или же просто проигнорированы.

 

Читайте также
Загрузка...