Контроль валютных операций банками упростился благодаря НБУ

Валютные операции

Национальный Банку Украины упростил процедуру анализа и проверки данных касательно денежных операций, а также информации об участниках этих процедур, желающих перевезти валюту за границы Украины.

Пресс-служба НБУ уже успела поделиться данными сведениями. В свою очередь, руководящий департаментом финансового мониторинга НБУ Игорь Береза рассказал, что с представителями ключевых банков ведется систематическое содействие. Кроме того, Национальный банк считал, и дальше считает, что основными субъектами денежного контроля остаются банки, которые обязаны быть внимательными к своим клиентам, чтоб предотвращать все нечестные финансовые операции.

С этого момента анализ финансовых процедур не применяется в случае:

— реализации договоренностей с мировыми компаниями, которые входят в двухтысячный список самых больших компаний мира (Forbes Global 2000);

— если финансовые расчеты проходят между представителями хозяйственной деятельности Украины и иностранными субъектами хозяйственной деятельности в контексте международных договоренностей Украины.

— для погашения финансовых обязательств, если они не выходят за границы цифры в 150 тысяч гривен за одну процедуру перевода.

Помимо этого, теперь банки могут делать одно заключение по контракту вместо того, чтоб отдельно проверять каждую операцию, которая входит в договор.

В тоже время, предоставление услуг в пределах таможенных территорий чужих государств, как и раньше является сомнительной финансовой процедурой.

Также банки и дальше обязуются проверять достоверность тех документов, которые предоставил клиент для перевода. Все документы должны отвечать рамкам законодательства государства. Дополнительные документы можно и не оформлять, если есть возможность проверить информацию про клиента в альтернативных источниках, например, в Интернете.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top