Контроль за мигрантами в Германии стал строже

Лента новостей

Контроль за мигрантами в Германии стал строже

4:59 04 Февраля 2016 / Обновлено 4:59
Контроль за мигрантами в Германии стал строже

Вчера, 03. 02, 2016 власти Германии решили утвердить более строгие требования касательно размещения в стране беженцев. С информацией касательно данной инициативы можно ознакомиться на сайте правительства ФРГ.

К основным моментам пакета относятся ускоренный процесс для некоторых групп беженцев, обновленная фиксация данных, а также остановка воссоединения семей для многих мигрантов.

В тоже время, власти Германии считают, что Алжир, Марокко и Тунис являются безлопастными для жизней, а это означает, что жителям этих стран не будет предоставлена возможность проживать в ФРГ.

Те беженцы, которым Германии официально разрешила оставаться в стране временно, могут воссоединиться со своими родными лишь через два года.

Также ступают в силу ограничения касательно предоставления денежной помощи беженцам. Они могут получить свои финансы только если живут в тех местах, где ведется их учет. Кроме того, значительно урезаны суммы помощи, а сами беженцы должны в обязательном порядке платить за курсы немецкого языка и за интеграционное обучение.

Сама процедура депортации беженцев стала проще. Например, если беженец болен, то это не будет причиной запрета на депортацию. Только если болезнь опасна для жизни мигранта, его могут оставить в ФРГ.

Напомним, что за 2015 год на территорию Германии переехало более одного миллиона и ста тысяч беженцев. ФРГ и дальше предоставляет возможность остаться в стране тем, кому угрожает война. В тоже время, власти Германии полагают, что после окончания военных действий беженцы вернутся в свои родные страны.

 

Читайте также
Загрузка...