В чем тайна популярности селфи: мнение психолога

мода не селфи

Стала открыта тайна популярности селфи. Особая мода на такой вид фотографий начала возрастать относительно недавно. Но самые первые автопортреты при помощи фотоаппаратов делались еще  старыми моделями Polaroid.

Что интересно, самое первое селфи было сделано в далеком 1839 году. Автором снимка был фотограф Роберт Корнелиус.

Психолог Татьяна Осипцова поделилась своим мнением касательно популярности такого вида фотографий. Специалист считает, что сегодня селфи снимки дают возможность создавать позитивный имидж в обществе, а также проследить за собственным развитием.

Автофотография может показывать автору его эмоции и показывать прогресс, например в спорте или в перемене своего имиджа. В Интернете люди размещают селфи для того, чтоб их оценило важное окружение, что приводит к повышению самооценки.

Что касается популярности селфи, то она обусловлена быстрым ритмом современности, а также большими дистанциями между людьми. Несмотря на многочисленность населения, уровень коммуникации в обществе стал намного поверхностной.  Близкие отношения, к сожалению, становятся все большей редкостью. В то же время, общество требует от человека быть успешным и привлекательным. Лучшим способом показать свою внешность являются селфи снимки.

Напомним, ранее мы писали, что чрезмерное увлечение селфи может послужить причиной невроза. 

Что интересно, во многих интересных местах планеты за возможность сделать селфи надо заплатить. Например, в мексиканском национальном парке Тулум стоимость селфи обойдется в два с половиной миллиарда долларов. Сам билет стоит от трех долларов, но возможность проносить с собой фотоаппарат в цену не входит.

Экскурсовод парка Хулио Вильягомес Вильялобос поведал, что такая инициативы послужила причиной недовольства у туристов, а особенно туристов из Мексики.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top