Германия возвратит североафриканских беженцев на родину

североафриканские беженцы

Берлин намерен инициировать депортацию североафриканских беженцев из ФРГ назад в Африку. Для упрощения данной процедуры должны быть налажены контакты между федеральным правительством Германии и североафриканскими государствами. На родине мигрантов должны быть готовы принять своих граждан снова, даже если у последних отсутствуют необходимые документы.

На данный момент идет активное налаживание контактов с правительством Туниса. Об этом сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий должность министра иностранных дел в ФРГ. Также Штайнмайер надеется, что если запланированную инициативу получиться осуществить между Германией и Тунисом, то другие африканские страны тоже пойдут на сотрудничество.

Министр подчеркнул, что в нормы международного права входит обязанность всеми государствами принимать своих жителей обратно, если они таки не смогли получить права для проживания. В частности, подобным образом действуют Сербия, Албания и Косово.

Напомним, что в прошлую субботу Петер Альтмайер, координирующий в ФРГ вопросы касательно мигрантов и беженцев, утверждал, что Берлин планирует депортировать нелегальных мигрантов в страны третьего мира, если на родине беженцев откажутся принимать своих граждан обратно.

Заметим, что североафриканские мигранты попали в «черный список» из-за событий, которые на Новый Год проходили в Кельне. Напомним, что ту ночь мигранты из Северной Африки приставали к Европейским женщинам, домогаясь их сексуально и обворовывая.  Минимум три женщины пострадали от изнасилования.

Канцлер Германии Ангела Меркель не желает устанавливать верхнюю границу количества приема мигрантов из Азии и Африки, но она хочет депортировать часть нежелательных беженцев из страны. Таким образом количество мигрантов в ФРГ может быть урегулировано.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top