Данную информацию политик сообщил во время интервью на телеканале «Интер»

Лента новостей

Данную информацию политик сообщил во время интервью на телеканале «Интер»

9:57 01 Февраля 2016 / Обновлено 9:57
Данную информацию политик сообщил во время интервью на телеканале «Интер»

Также Луценко предположил, что вскоре возможно проведения ряда консультаций с руководителями нынешнего кабинета министров. Переговоры будут проходить в закрытом формате. Возможно, что после этих встреч Арсений Яценюк согласится сменить состав министров, оставаясь на своей должности. Таким образом, предполагает Луценко, Кабмин сможет обновиться так, что его состав будут поддерживать все политические силы коалиции.

Глава БПП считает, что если не поддержать Яценюка, то ВР ожидают перевыборы и балаган в правительстве, что негативно скажется на политической и экономической жизни страны.

В результате, Украина потратит миллиард средств из бюджета ради того, чтоб в Верховную Раду пришли те же депутаты. На данным момент, по мнению Луценка, надо максимально пытаться сохранить прежнюю политическую стабильность для того, чтоб украинская экономика развивалась. Поэтому фракция БПП готова сотрудничать с Кабмином под руководством Арсения Петровича. Но главное, чтоб сам Яценюк шел на контакт.

Также Луценко сообщил, что Блок Петра Порошенка предложит свою кандидатуру на должность министра транспорта, а также других кандидатов. Однако фракция будет рада видеть среди членов обновленного правительства представителей других политических сил из коалиции.

Основной недостаток сегодняшнего состава Кабинета министров в том, что работа в нем не слаженная. Все министры нынешнего правительства – это прекрасные профессионалы, но они не работают как коллектив с общими целями и шагами для их достижения.

 

Читайте также
Загрузка...